Реабилитация

Реабилитация

Профессиональный спорт – травматичный вид «искусства». И, хоть в распоряжении современных спортсменов находятся тысячи высококвалифицированных врачей со всего мира, а также дорогостоящая аппаратура и процедуры, не всегда лечение приводит к полному восстановления человека, и его готовности играть и побеждать.

Почему же такое происходит? Многие врачи употребляют такое понятие, как «Психосоматика». Когда на уровне физического тела вроде бы все хорошо и все пролечено, все процедуры сделаны и сделаны правильно, но выздоровление не наступает.

Что же такое Психосоматика?

Когда мы обдумываем те или иные наши действия, исходя из страхов, опасений, что ничего не получится, мы интуитивно напрягаем мышцы тела, как бы защищаясь от придуманных нами, еще не произошедших угроз.

Мы просто пытаемся предотвратить возможные неприятные последствия, и это нормально, однако наше тело воспринимает мысли как сигнал к действию.

Подумал негативно – тело уже готово тебя защищать. Выброс адреналина, напряжение мышц, скачок давления – тело готово «к бою».

Но ведь это были просто наши мысли, мы обдумывали возможный негатив, а он чаще всего – не происходит. Мы выдыхаем с облегчением, однако тело не переходит в режим успокоения и расслабленности.

Почему?

Во-первых, мы не умеет расслабляться по-настоящему.

А во-вторых, едва решив одну задачу с возможными негативами и опасениями, мы тут же беремся за вторую, за третью…

Женщинам вообще по природе свойственно думать сразу в нескольких направлениях. И тревожиться – тоже.

Тело постоянно «заряжено» на борьбу с невидимыми, несуществующими врагами, оно не получает отдыха, не доживает до «отбоя».

И все эти физиологические напряжения со временем становятся хроническими. И мы их уже не ощущаем, мы привыкли.

Мы забыли, что это такое – расслабленное тело. Для современного человека зажатости, зажимы, спазмы – неотъемлемые спутники.

Мы моем пытаться снять их массажами, плаванием, разминками. Но если в теле «сидят» неосознанные негативы и невысказанные страхи, мышцы будут спазмироваться вновь и вновь. Поэтому важно лечить не только физическое тело спортсмена, но и «голову», а вернее – мысли. Причем не те мысли, которые на поверхности и казалось бы – понятны и видимы. А те, которые ушли глубоко в подсознание, которые «достать» сможет только специалист.

Запишитесь ко мне на прием или бесплатную консультацию, и я помогу вам провести процесс реабилитации спортсмена в русле эффективности и его максимального восстановления.


Нужна консультация психолога?

Звоните +7 (901) 285-77-99
Или оставьте заявку и мы перезвоним!

Менеджер

Олег Колбашев
Кризисный психолог

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы